Source : Mysaveur Recette de Sandra M
Pour 10 beignets
* 320g farine
* 5g levure à brioche
* 120g lait
* 20g beurre
* 1 œuf
* 50g sucre
* Cannelle
* Huile
* Confiture
- Dans le bol du Cook'in : beurre + lait + levure : 40sec 40° Vit3
- Ajouter : oeuf, farine, sel, sucre : 30sec Vit3 puis PETRIR 2mn30
- Laisser reposer la pâte dans un cul de poule recouvert d'une toile Silpat, dans le four lumière allumée: 1h30
- Étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur
- Former les beignets à l'aide d'un verre
- Laisser gonfler encore 1h30 dans le four lumière allumée
- Préchauffer à 180° chaleur tournante
- Badigeonner d'huile
- Cuire 8mn
- Pendant la cuisson, préparer un mélange sucre cannelle et un bol d'eau
- Une fois tiède, humidifier le dessus des beignets et les tremper dans le mélange de sucre cannelle
- Fourrer les beignets de confiture grâce à une poche à douille. (Attention c'est assez fastidieux)
Cette recette à l'avantage de ne pas être grasse puisque les beignets ne sont pas cuits dans l'huile.
Ils sont néanmoins plus briochés mais reste très bon et assez jolis.
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